Жизнь с понедельника для анального психотипа человека

Начать новую жизнь с понедельника

Все что временно, то и постоянно. Мы привыкаем к определенному укладу. Менять его для нас некомфортно. Если стоит диван на месте, нечего его двигать. Это кожной половине все время хочется перемен. Во всем, даже в расположении мебели в комнате. Вернее ее кожный тип мышления, таким образом, реализует врожденное стремление к переменам, пусть даже посредством перестановки мебели в комнате. А нам это очень некомфортно. Если все же удалось переубедить, настоять, обмануть и сделать перестановку, анальник, пусть и со скрипом, привыкнет к новому виду. Очередное переустройство в пространстве будет для него шоком. Начало перемен для анального человека, как начало пытки.

Для этого надо сделать усилие надо собой. А это не так уж и приятно. Не то что изменить мир, для определенных векторов подняться с дивана и то усилие, требующее немалых душевных сил. Это мы, обладатели анального вектора, тяжелые на подъем, и не любящие перемен. И для нас, с таким мировоззрением, суть перемен может свестись к перемене позы на диване.

И так во всем. Регидность психики. Жизнь через призму привычек, которые становятся естеством, и смена таковых, как сдирание кожи. Очень не любят анальники перемен.
Давление извне, вынуждающее к переделу уклада жизни, привычек, можно воспринимать по-разному. И лучше, по возможности, это давление, принуждающее к действию, устранить. Где-то в глубине души надеясь, что возможно что-то изменится и не придется ничего делать. Нам, анальникам, очень не комфортно находиться в таком душевном состоянии. Но лучше мы будем страдать и надеяться на чудо, чем встанем и тут же устраним причину дискомфорта. Будем страдать до тех пор, пока давление не станет невыносимым, и привычный комфорт не перевесит необходимость действия. Тогда мы встанем и устраним причину дискомфорта.

У кожного человека все на принципах пользы-выгоды. Это они заботятся о своем здоровье, анальники нет. Делать зарядку, тоже не наше, не анальное это дело. Нам куда приятнее полежать на диване с книжкой, полистать журнал тематический, накопить знания в очередной области человеческой деятельности. И не от нечего делать лежим мы с журналом на диване. Мы выполняем свою видовую роль — накапливаем знания для передачи этих знаний подрастающему поколению. Вот наши перемены. В уровне знаний. А зарядка… вон кожник, ему нет необходимости накапливать и систематизировать знания, пусть он и занимается физкультурой.

Кожный деятельный психотип никогда не станет откладывать на понедельник то, что можно сделать сегодня. Перемены для него — его естество. Если он решил — сделал. В отличие от анальника, чья психика и мышление регидны, кожник принимает решение моментально. Не задумываясь над ним, не уходя в дебри анализа последствий десятилетней перспективы. Для него существенно — здесь и сейчас. Решил бросить курить — бросит. К тому же это вредно для здоровья. А здоровье, это один из приоритетов кожных людей.

Занятие фитнесом не только полезно для здоровья, но и для продвижения по служебной лестнице. Всем служащим выданы абонементы в фитнес клуб. Быть неспортивным просто не приветствуется. В компании с такими устоями у руля кожный руководитель. Воспринимая действительность через призму своего вектора, он перекладывает проекцию на сотрудников, на компанию. Кожники весьма приспособляемы. Они не обременены условностями традиций, привычками закоренелыми, способны приспосабливаться ко всему. Для него начать «жить заново», как выполнить очередной отчет, не составляет труда. И уж конечно, он не станет дожидаться понедельника.